тишь, да гладь

Где тишь, да гладь, всё – верная удача.
Немало то, я оттого пою,
и жду весну, и глаз своих не прячу…
«Где тишь, да гладь – ищи судьбу свою, «-
мне говорила верная удача :
«Благословляю. Всё тебе даю.»

Прожжёный кот всегда случится мимо,
где тишь, да гладь, и нечем больше жечь.
А до весны ведёт знакомый климат ,
а тишь, да гладь живёт горою с плеч.
Удача там – где нет потребы в гриме,
и можно знать, река !..как вместе течь

среди зеркал бурлящего потока,
в них и вовне, а тишь, да гладь на борт
кладёт крюки, и те лежат до срока –
немая стать…укрытый молом порт.
Зачем я кинул в небо слишком много ?
Скажи мне, тишь, каков возврата сорт.


Рецензии