От счастья плыла голова

От счастья плыла голова,
а поезд и хрюкал и булькал.
К тебе подбирала слова.
- Зови меня просто: роднулька.
И глаз васильковых родник
пьянил, словно терпкое виски.
Продлился бы вечно тот миг,
но смерть не щадит наших близких…
И карих вокруг, и иных,
на мужа совсем не похожих,
но в них не найти мне родных,
все «против» и «за» подытожив.
Нет-нет, на судьбу не ропщу.
Все беды приходят впервые.
Подолгу на небе ищу
родные глаза голубые.


Рецензии
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были.
В.А.Жуковский

Вл Попов   30.01.2023 14:05     Заявить о нарушении