Про вино

Есть вина настоящие,
Домашние, бурлящие
Прозрачные и крепкие,
Созревшие и меткие.

Сухие многолетние
Бальзам для долголетия.
Игристые прохладные
Для вальсов очень складные.

Бывают ещё белыми,
И очень часто красными,
И может даже розовым
Нас угостит буфет !
Тостами распрекрасными,
Веселыми и ясными
Поддержим мы банкет !

Томятся благородные,
Роскошные и модные,
Не расплескать их вёдрами,
В подвалах королей...

Бывают порошковые
С  составами грошовыми,
Подкрашены эмульсией
Загадочных цветов.

И в нынешнем столетии
Букетов многоцветие
Изучим с удовольствием кругу своих друзей !

Сентябрь, 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.