прорастание заодно

мы что-то явно проскочили
всесуетливые пажи
придворные величества в натуре
развалины вполне архитектурны
и сердце – обличитель не стучит
и ясно все вообще, по партитуре

заткнулись бы,
про правду
и не станет лжи

куда не ткни – предубежденье
что не рисуй –  автопортрет
холодное бельмо сквозь дырку в небе
холодный разливает свет

и в этом свете все одно
что дерево, что ты, что птица
транквилизирующий снег
летит в разбитое окно

и всё, что понимаешь
только снится

***

спасибо Т.Акимовой за "заодно"


Рецензии