Нам надо успеть

Как бы успеть все восходы увидеть,
Солнечный зайчик не упустить?
Васильковый рассвет ожидать и предвидеть.
И вовремя плот для двоих смастерить.

Нам бы промокнуть в полях из-за ливня,
Брызгаясь каплями после дождя.
И обниматься с тобой непрерывно,
Пальцами нежно профиль ведя.

Нам бы в походы успеть, и с палаткой.
Рыбу удить, и картошку в костре.
Хоть бы лизнуть уху из стерлядки,
И на Байкал бы поехать в турне.

Нужно успеть всех простить и проститься.
Правнуков нужно увидеть, хоть раз.
После размолвки с другом напиться.
И написать, хоть короткий рассказ.

Не надо откладывать то, что хотелось.
Жизнь скоротечна, словно вода.
Достань из серванта пару фужеров.
И об пол, со звоном! Вот так, без труда!

Босыми ногами шлёпать по лужам.
На сеновале вдохнуть аромат.
Признаться тому, кто тебе очень нужен.
Вспомнить забытый давно адресат.

Нам надо успеть свой Грааль отыскать.
Гимн целиком, наконец-то, пропеть.
Каждый свой день непременно снимать.
И благородно , красиво стареть.

Л. Просоленко


Рецензии