Безответная любовь

Не хвалюсь своей любовью -
Берегу её в себе,
Не приникнет к изголовью
Тот, кто снится ночью мне.

Не обнимет и не встретит,
Не проводит до крыльца
Тот, кто лучше всех на свете
И с кольцом и без кольца.

Не сыграет на гитаре,
Не споёт про белый снег
И не встанет со мной в пару
Мой любимый человек.

Не поймёт, не пожалеет,
Не расскажет как дела
Тот, кто всех людей милее,
Для кого я жить смогла.

Не послушает, не спросит
И не купит мне цветы,
На щеках не вытрет слёзы,
Не подарит теплоты.

Не возьмёт меня за руку,
Не дотронется до губ
Тот, кто мог бы стать супругом,
Потому что очень люб.

Не коснётся взглядом даже
На влюблённую в него,
Только сердцу не прикажешь -
Нет роднее никого!

И от Пасхи до Крещенья,
Веря в чудо вновь и вновь,
Берегу в своей душе я
Безответную любовь. (19.01.22).


Рецензии