***

1.
Пусть однажды супруги,
Дав взаимный обет,
Обещали друг другу
Любовь
И Совет -
Взявшись за руки, вместе -
Взошли под венец,
Чтобы стать Новой песней
Двух близких сердец:
Как им -
Вечную Сказку -
Привнести в каждый день? -
Суета серой краской -
бросит тень на плетень,
Огорчения, споры,
Миражи на пути,
Разногласий укоры -
Как им вместе пройти?

Можно долго, искусно
О любви воркрвать.
Но поверхностным чувством
Глубину не познать.
По поверхности кожи
Можно вечно скользить,-
Так, увы, невозможно
Вместе песню сложить.
Внешний взгляд близорукий
В глаз туманную даль
Не увидит друг в друге
Ни вопрос, ни печаль.
По поверхности внешней
Чувств, мыслей и тел -
Быстро тратится свежесть
Идеалов
И дел,
Нет заветных ответов,
Не достичь красоты,
Ожидания тщетны,
бесплотны мечты.
Страсть слепа -
Неумело
гнев и горе вершит,
Под поверхностью тела -
Не видно души.
Под поверхностью мыслей -
Иллюзий туман...
Как! -
меж бездной и высью -
Вместе -
Выстроить Храм?..

2.
Под поверхностью боли -
Есть надежда сложить
Вместе -
Общую долю
Вместо
внешней межи, -
Чтоб Советом, Любовью
Увенчать свой венец -
Встать над грустью и болью
Двух разбитых сердец -
Вместо лёгких, небрежных
Карнавальных причуд -
Встать
С заботою нежной -
На подвиг,
На труд, -
За Любовь встать и биться -
С узкой правдой своей,
С эгоизмом амбиций,
С бурей личный страстей! -

Чтобы деток
И внуков
Грел супружества Свет,
Преподал им науку -
Любовь и Совет! -
Словно вместе ладощки,
Словно в песне слова, -
Чтоб семья понемножку
Расправяла крыла,
Становясь Высотою,
Становясь Глубиной,
Общей песней-мечтою,
Общей тропкой земной, -
Чтоб душою и телом,
Вместе,
Общей судьбой -
Так они и взлетели -
Совет
И Любовь...


Рецензии