Сова

Круглая головка.
Бусинкой глаза.
Крутит ею ловко,
Словно стрекоза.
Над землёй летая,
Ищет хомячков.
Ящериц хватает,
Змей и червячков.
Ночью зорче видит,
Чем другие днём.
Звонок и солиден
Крик в лесу родном,
Где бытует птица –
Серая сова.
Утром спать ложится,
Вечером – вставать:
На охоту. Детки
Кушать так хотят…
В тёпленьких жилетках,
Схожи на котят…


2022 год.


Рецензии