Русь жива

Звонарь набат тревожно бьёт,
Выстраивая ритм.
И собирается народ,
В преддверии панихид.

Чернеет крест над головой,
И купол не блестит.
И крестный ход идёт толпой,
И колокол звонит...

Там чёрный ворон, над землёй,
Раскинул кружева.
Но был сильней орёл степной, 
И Русь ещё жива.

Кровавым заревом заря
Победу предречёт.
Молились русские не зря,
Господь народ спасёт.


Рецензии