Ветер

Унылая ночь, всё тоскливо и серо,
Беззвёздно, безлунно, хмуро и черно,
Неприкаянный ветер качает деревья,
Что ветвями царапают бездонное небо...

Ветер отчаянно, дико ревёт,
Упиваяся холодом о чем-то поёт.
Кто знает, о чём он поёт?
О чём его песня без слов?

Быть может, его песня о том,
Что далеко-далеко есть его дом,
Но летая средь облачных стран
Дорогу назад он потерял...

И облетел целый мир свой ища дом...
Но, может быть, песня его не о том...
Кто знает, о чём он поёт?
О чём его песня без слов?

Унылая ночь, всё тоскливо и серо,
Беззвёздно, безлунно, хмуро и черно,
Неприкаянный ветер качает деревья,
Что ветвями царапают бездонное небо...


Рецензии