Антропный принцип

Чёрное, белое. Ноль, единица, ноль.
Точка, тире. Черта, сердцевина изъята.
Боги, то – ваши язык, логин и пароль?
Может, нажмёте delete – извелись ягнята

в мире воюющем. Бросьте двоичный код!
Где либо-либо, не избежать насилья.
Перепишите! Пускай электрический ток
страстно несётся лишь на любовных крыльях.

Иль вообще, измените у вечных констант
справа от запятой биллионную долю:
пусть не появятся жизнь, человек. Даже Кант!
Лишь бы Вселенная не исполнялась болью...


Рецензии