04 21

В каком-то смоклом полу синем цвете
Танцуют тени на окне. Их много.
Тупиков и ржавых петель-
Во всём, и в частности во мне.

Нет сна, и ничего в округе.
Ничто не грело и не жгло-
Цветов я не дарил подруге,
Не целовал, не приглашал в кино.

Не пил сухого на скамейке,
В стихи не превращал слова,
Не бегал от ментов,
По крайней мере,не грел ладони до двора.

Зайти на чай не изощрялся,
Не пел, не порил ерунду,
Не замерзал, ни в чем не клялся,
Не обещал, что позвоню.

Не ждал последнего трамвая,
Не ехал,и не заходил в ночной,
И урки ночью мне пройти не не давали
(Был переход до скучного пустой).

Было одно-мигала лампа,
Всё олицетворяя грудь мою,
И крыса дома не застала
Грусть мою, тоску мою.

08.03


Рецензии