Весенняя фантазия

Весенняя фантазия

Ситуация ясна! Во дворе стоит весна!
По ночам коты орут на   крышах!
И я тоже возбуждён, и мне тоже не до сна,
Всё вокруг любовной страстью дышит!

По ночам я становлюсь фантомом;
Вылетаю эфемерно я к пылающей луне
И несусь над городом  в  небе невесомо,
Ветерком ночным врываясь  в форточку к тебе!

Ты лежишь , словно младенец улыбаясь;
К твоему я  приближаюсь  ложу
И губами алых уст  касаясь,
Нежными  ладонями  глажу  твою кожу!

Обдаю  тебя прохладой и ты нежно ёжась,
Укрываешься во сне мохнатым пледом,
А я летаю над тобой, влюблённый безнадёжно,
И любуюсь красотой твоей при этом!

Деликатно свежачком на тебя  подую;
Потихоньку развевая золотые волосы,
Лёгкой нежностью  воздушной локоны целую,
Украшая их в  брильянты  утренней росы!

Мар2022


Рецензии