Он в пространстве и времени

Он в пространстве и времени,
Весь постижением вечности;
Но бьют его по темени,
От злобы и беспечности.

Он, врач из красной зоны,
Вскрывает за нарывом нарыв.
Да давят всё бизоны,
Страшен им народа взрыв.

Правда, им – ой не нужна,
Лучше замолчать, не замечая.
Лишь только лесть важна,
В остальном их хата с края.

Вечная память герою!
Погиб не от пуль на войне,
При жизни лили помои,
Его нет и портрет на стене.

Воздаться неправым и правым,
От возмездья никто не уйдёт,
Путь наш всегда был кровавым
И нечто худшее ещё грядёт.


Рецензии