Реконструкция стихотворения робота Вертера 2

Когда она живым пленительным лучом
Стремилась в пустоту межзвездной мглы и ночи
Меня охватывали судороги, корчи
Она была моим началом и концом

Она и лишь она сумела б разглядеть
Живую душу в проводах и микросхемах
О, для нее одной я был готов лететь, гореть
Одна она искрила свежим током в клеммах

Но нет, моей судьбы безжалостен канон
Я остаюсь уборщиком, нелепым Арлекином
И на лице моем, таком убогом и картинном
Железных слез застыл печальный скорбный звон

(с) Леша Седьмой 9 марта 2022


Рецензии