Вороны

(несколько слов о простых вещах)


Живут себе вороны
Да хлебушек клюют,
Не нужно им короны
И разных царских блюд.

Наряды неуместны –
Прописка-то в гнезде,
Но платье, если честно,
Содержат в чистоте.

Вороны ловят мышку –
На завтрак и обед
И ценят золотишко –
Обёртки от конфет.

Содружество воронье
Прочнее, чем цемент:
Привычка к обороне –
Весомый аргумент.

Живут они без грусти
Да песенки поют,
Чужих и не подпустят,
Зато своих не бьют.

И хоть дворцов не строят,
Не копят про запас,
Но кажется порою –
Они умнее нас.

В привычных серых робах,
Босые круглый год,
А выживут в сугробах –
Их стужа не берёт.

Они скромны немного –
Далече им до звёзд,
Но всё ж уймут бульдога,
Коту накрутят хвост.

Заискивать не склонны
И честь не отдают –
Живут себе вороны,
Простой рабочий люд.

Не прячут камень в руку,
Соседей не винят,
Зато верны друг другу
И любят воронят.

Ах, я по-детски верю:
На них лишь маски птиц –
Скрывают эти перья
Немало светлых лиц!

Они не ищут сладость,
Не жаждут калачей –
Давно познали радость
Обыденных вещей.

Ведь мир такой огромный –
В бумажник не сложить.
Но можно стать вороной –
Без спешки, просто – жить …


Рецензии
Какой мудрый взгляд на мир. Замечательные стихи. Тоже люблю ворон.

Ушакова Лариса   29.03.2022 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.