Счастье казака

Что ж ты, реченька бурливая, течёшь
И лучами золотишься, словно рожь?
Убегаешь во просторы, в облака,
Вольна воля - это счастье казака!

Вдруг споткнулся, словно кляча, верный конь.
Видно чует он невзгоду надо мной.
Передай земной поклон ты мой, река,
Отцу, матушке и жинке казака!

Я на ворога на Бурушке скачу, 
Рублю саблею и коником топчу.
Не отлита смертна пуля для меня,
И выносит борзый конь из под огня.

Что ж ты, реченька бурливая, течёшь
Во глубины серебром меня влечёшь.
Широка ты, Дон - река, и глубока,
Божья воля - это счастье казака!
                09.03.2022 г.


Рецензии
"Божья Воля ...."

Юлия Крюкова 4   13.04.2022 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Господи дай нам сил и терпения исполнить твою волю!

Дмитрий Пашенков   13.04.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.