Слабеет тело, меньше жара

Слабеет тело, меньше жара,
Голова всё также холодна.
Не разжечь уже пожара,
Жизнь, увы, для всех одна.

Доживай, не будь обузой
Ты на свете никому.
Стань  тяжёлым грузом,
Уходя туда во тьму.

Что сказать ещё, мой друг!
Жизнь наша на исходе,
Скосит нас любой недуг,
Но хорошеют всходы.

А потомки, пусть побродят,
Поживут на матушке-земле.
Наши гены все разносят,
Разнося и свет во мгле.


Рецензии