Народы! Не бойтесь!

Народы! Не бойтесь!
Господь, нам всем сказал,
Душой своей откройтесь,
Чтоб враг наш задрожал.

Если ты стоишь за власть,
То тебе всё можно.
Имей, что хочешь всласть,
Только  осторожно.

Если стал ты силовик,
На плечах уже погоны,
Пусть по жизни тыловик,
Но денег уже тонны.

Ты во власти вертикали,
Лоялен и предан вершине,
Можешь забыть о морали,
И от грехов не застынешь.

Но кто – то стал поэтом,
Пишет всё и пишет.
Что скажем об этом,
Пусть, но потише.

Победят ли ложь стихи,
Вопрос, конечно, спорный?
Души к ним давно глухи,
Но, уж очень он упорный.

Пока же побеждает зло,
Не помогают и  молитвы.
Возможно, просто не везло.
Так продолжим свои битвы

Твой дом –  Брестская крепость,
Улица каждая –  Сталинград.
Проверим себя мы на цепкость,
Победа нужна без наград.


Рецензии