Где дворянские роды?

Где  дворянские роды?
Не все они  пропали.
Пусть поредели ряды,
Так  кем, потомки, стали?

И где детки партократов,
Да советских бюрократов?
Попали  все во власть,
Успев купить и продать.

Не при делах лишь «пролы»,
Им и стоять у станка;
Вот потому и не весёлы,
Нет сил для рывка.

Неужто мы обречены,
Неужто были – Держава?
Стоим вот у стены,
Исчезла  наша слава.


Рецензии