Господи! Какая мука?

Господи!  Какая  мука?
Господи!  За  что  Ты  так  нас?
Вписал  в  судьбе - разлука
Ожидает  в  тот  то  час.
Зачем  людей  разлучаешь
Невинных,  любящих  сердца?
Постоянно  поучаешь,
Как  надо  жить,  воля  Твоя.
Ты  дал  свободу,  конечно,
И  здравым  смыслом  наградил,
Требуя  отвечать  вечно
За  поступки,  что  совершил.

Не  лучше  провинившихся,
Собрать  вместе  и  умертвить?
Не  послушных  оставшихся –
Наказывать  и  принудить?
Показать  характер  воли
Всевышнего,  Бога  Творца,
Или  ограничить  роли
Людей  в  коде – навсегда.
Не  делаешь:  ни  то,  ни  это,
Творенье – в  руках  твоих,
Ждёшь  прозрения  чьего  то,
Вразумления  грешивших?

Нельзя – учить  Тебя!   Знаю.
Гнев  Твой  страшен.  По  делам  нам.
Недалёким  предлагаю –
Читать  молитвы  по  утрам.
В  Имени  Твоём – сила,
В  неподчинении – смерть,
Богохульствовать – могила,
Предупреждающая  весть.
Слово – Божий  дар  и  любовь,
Сознание,  разум  и  жизнь,
Чтобы  человеку  творить,
Надо  Творца – славить!  Любить!

У  поступка – последствие:
Один  держится, хоть  трудно,
Кто  не  признаёт  следствие,
«Совершенен»  и  обидно.
Сильный  не  падает  на  дно,
Другой  же  крылья  опустил,
Опыт  дан,  чтобы  дело  шло,
Чтоб  каждому  хватило  сил.
Знания  даны,  чтоб  править,
Без  всяких  условий,  боли,
Велика  Стать  людей,  Славить –
Ваши  старания,  цели.
                04.01.2022г.


Рецензии