Перед Пасхой

Как в огне, моя душа
От стыда или от  боли,
Перед Пасхой я невольно
Следую Иешуа.

Сад. Гора. Ловцов огни.
Недалек уж час распятья,
Кто был  брат, теперь – предатель,
И Голгофа впереди.

Чашу полную молений
Я прошу не наливать,
Но не встану на колени,
Чтобы кто-то мог прощать.

Предавайте и казните
Ни за что, ведь знаю я  -
Всякой казни нужен зритель,
Да и на кресте - змея.

К сожаленью, не из меди,
чтоб народы исцелять,
А герой трагикомедий,
Не Джеймс Бонд , а просто мать.

Ну, а если степень риска –
через чур уж велика,
то растает сфера диском,
чтоб держали 3 кита:

первый кит – мое желанье
Слово лишнее сказать,
А второй  - это старанья  -
степень сложности познать,

Третий кит – любовь к полетам,
Чтобы сквозь крышу пролетать...
(Лучше стала бы пилотом,
чем так голову ломать!)

Пусть Голгофы час с распятьем
Хоть не близок , не далёк,
Я скажу:"Прощайте, братья,
И простите мне всё. ОК..."

2007


Рецензии
Хорошо, Лара!

Вадим Константинов 2   09.03.2022 19:37     Заявить о нарушении
спасибо тебе!

Улекса фон Лу   10.03.2022 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.