Я привязан к тебе канатами...

Я привязан к тебе канатами
Заключен в четырёх стенах
Десять ведьм с кудрями патлатыми
Распыляют надежду в прах

В тысяча пятисот... похожее
Повторялось в другой стране
Все мы тут на Земле-прохожие
И встречаемся лишь во сне

Не хочу быть как он-блуждающим
Предающим и подлым псом
Но не веришь ты мне-пугающим
Гневным взором я уязвлен

Я привязан к тебе канатами
Не исправить уже ничто
Десять стражников с автоматами
Окружают меня в кольцо

Знаю, будет и время сладкое
Благость дома и прелесть гор
Не сдавайся, гони-украдкою
Всё равно попаду в твой взор

Я привязан к тебе канатами
В твоей власти судьба моя
Пропаду ль за вратами златыми
Иль воскресну я для тебя?...


Рецензии