Кто ты...

Кто ты - в ручках рюкзачок
И с котёнком клеточка -
Ты из Харькова, малёк?
Из Херсона, деточка?

Мариуполя дитя
Или Сум кровиночка?
На тропе, где ходит смерть,
Малая песчиночка.

Это раньше ты была
Мамочкина неженка,
Нынче, деточка, война,
Ты сегодня беженка.

Мерзнешь по чужим углам
Голая - разутая,
Потому что зло пришло
За тобою лютое.

В ризах благостных идей
Да о братстве ратуя,
Кровью маленьких детей
Только бездну радуя.

Бог, конечно, победит.
Не печалься, милая.
Богу войны не нужны,
Он спасает, милуя.


Рецензии
Солидарен с Вами, Ирина!

Андрей Бублиенко   10.03.2022 08:05     Заявить о нарушении