Герда

ты знаешь ,Герда, что Кай напился ,
сломал систему ,тобой убился .
он дважды принят в ряды могущих
поведать сказки на сон грядущий .

но ,ты все так же врезалась в память
сквозь лобовое стекло из льда ,
тебе достались осколков горы
и напрочь  выбита
душы дыра .

ты появлялась ,твой смех пророчил
ему не пройденный  перевал ,
ты исчезала и возвращался
твой  Кай в свой замок и мир из льда .

ты проносилась перед глазами ,
словно мгновение и моветон
и его память ,что просыпалась,
  сносила  яростью города .

но ,ты исчезла,исчезли искры,
что пробивались с других миров .
замерзло сердце ,остался ,Герда,
твой Кай средь жизни
совсем чужой
.

так вот о чем я..
недавно слышал ,как он сказал :
«всегда приду я,коль меня ищешь .
не помню ,только,кто потерял .»

я ужаснулся,ведь столько лет ты
не появлялась 
в разломах
времени и миров
я проронил лишь  просто «сердце»
а сердце в стае среди китов


Рецензии