Терпение дончан

Терпение дончан, как время бесконечно,
В календаре их жизни прочерк - восемь лет,
Свободою дыша они расправят плечи,
На небе всполохи георгиевских лент.

Шагали маршем здесь взращенные фашисты,
В Одессе, на камнях, горящий силуэт,
Лишь до поры иной мы не были ершисты,
Но,видимо,в огне нам брода больше нет.

Присядь к нам у костра, наш воин и товарищ,
В колонном зале неба звезды раздают,
С бандеровцами кашу всё равно не сваришь,
Спокойно нам хоть пули по-прежнему поют...


Рецензии