Окраины зимы

Коробочки простых многоэтажек
И сталинские строгие дома,
Все смешивает с небом снегом влажным,
Спускаясь по стволам к земле зима.

Здесь кажется, что можно жизнь измерить
В обхват стволов, а может в высоту,
Гражданскую войну, Хрущева эру,
Гагарина ракету на лету.

Мальчишка пробежал - из книг Гайдара,
Жаль внук писателя, как есть - Плохиш,
Природа обладает редким даром -
Все возрождать, как юный Кибальчиш.

Зовет опять в дорогу канонада,
И двери хлопают, как новый пистолет,
Гремит с экранов пошлая эстрада,
А здесь деревьев царственный балет.

Вот куст привстал, как будто на колено,
В ладони держит нежный снег-жасмин,
Всё предается предвесенней лени,
Со всем, что было миг сейчас един...


Рецензии