Я не стал бы на стол залезать, или прятать тапки..

Я не стал бы на стол залезать, или прятать тапки,
Тихо лег бы на грудь, и мурлыкал, едва дыша...
К желто - серой грязи в январе примерзают лапки,
И под клочьями шерсти до боли дрожит душа...
Я ночую в подвалах, сараях и подворотнях,
Даже корочке хлеба засохшей бываю рад,
Для меня нету "завтра", есть только одно "сегодня",
Потому что рискую, уйдя, не прийти назад...
Я сижу у парадной огромного магазина -
Из-под двери так веет заботою и теплом,
Чем-то вкусным до спазмов желудка полны витрины,
Только я то бродячим, увы, остаюсь котом...
На обочине грязной, голодный, сижу у края,
Но никто не желает взять на руки и спасти...
Я события жизней своих, как вершки, считаю,
Чтоб одна оказалась последней из 9ти...


Рецензии