Так трудно сладить с языком

Так трудно сладить с языком
Бывает нам порой,
И с грациозностью осла
Танцуем мы с судьбой.

Но вновь проносит нас судьба –
И это хорошо.
Что наболтали мы вчера –
Во вред нам только шло.

И нас спасает всех всегда,
Что можем мы прощать.
Язык - нам слабость все века,
Кому, не как нам знать.

И в чём воспитанность людей
Совсем легко понять –
С трудом умеет человек
Язык свой придержать.

Да и герой во все века
Умеет не болтать,
Коварство, зная языка -
Всё дело предавать.

И мысль проста, дурного сам,
Ты в мыслях не держи –
И будешь жить ты с языком,
Своим, в большой любви.

Петр Аксенов

Сирень

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии
Язык мой враг мой. Почти по библии. СПАСИБО!

Маргарита Шелешко   14.08.2023 12:26     Заявить о нарушении