Печаль

Не навреди себе печалью,
И твёрдым будущим живи.
Легко людей смешить моралью,
Но только ложью не смеши!
Всех правил не упомнить в жизни.
Подстережёт ехидство вдруг,
Когда в глумливой укоризне
Предаст как бы надёжный друг.
Пусть рухнут дружеские узы,
И гордость душу вознесёт.
Но и тогда шлепком медузы
Печаль причастно припечёт.

9.03.2022 г.


Рецензии