Встретил я тебя давно. Романс

 
Встретил я тебя давно в старом парке у фонтана,
Мы гуляли до рассвета под сияющей луной.   
Вместе лето провели в вихре бурного романа,
Я уехал далеко, лишь оставив образ твой.

Но всё чаще по ночам в лёгком платье ты мне снилась,
Учащённо сердце билось и нарушился покой.
Почему не удержал, когда ты со мной простилась?
Где ты милая родная? Я люблю, навеки твой!

«Эта женщина в окне, в платье розового цвета», *
Вся из солнечного света и прекрасна, и стройна.
И с надеждою большой я ищу тебя по свету,
От рассвета до рассвета. Ты приди ко мне, Весна!


* Эта строчка из песни "Эта женщина в окне"
Музыка: И. Шварц
Слова: Б.Окуджава


Рецензии