Не одной мне так тревожно

Не одной мне так тревожно,
Знаешь, не одной,
Сердце захлебнулось дрожью,
Мысли - тишиной.

Испугаться может каждый
В этой темноте.
Мир решил, что это важно:
"Те или не те?"

Улыбаются для вида,
Строя эшафот.
Русскому звезда Давида
Просто не идёт.

Нож исходно сделан острым,
Можешь не точить.
Сытый барин мыслит чёрство,
Не переучить.

От земли отрезан остров,
Незачем винить.
Не одной мне так непросто,
Голову склонить.

Сильный будет и голодным
Слабых защищать.
Знаешь, право быть свободным
Надо отстоять.


Рецензии
Согласна: право быть свободным, независимым,уважаемым, гордым, надо отстоять.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   01.08.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши отзывы!

Надя Вадина   01.08.2022 21:28   Заявить о нарушении