Дай миротворцами нам быть

Дай осознать нам важность действий в мире этом,
Ведь снова брат на брата восстаёт с мечом.
Дай Ты нам мудрость в мире оставаться светом,
Быть адвокатом людям всем, не палачом.

Дай нам понять, Господь, что всё Твоё созданье
Без Твоей милости не проживёт и дня.
Дай нам любви ко всем вокруг и состраданье,
Всех сохрани от ненависти… и огня.

Дай миротворцами нам быть, ведь все мы люди,
Зависящие полностью лишь от Тебя.
Судить других людей за их грехи не будем,
За всех людей молиться будем, их любя.

Ты допускаешь людям суд за их безбожье,
Ведь славу воздают, Господь мой, не Тебе.
Но вразуми по Своей милости их всё же,
Пусть главным будешь Ты теперь и в их судьбе.

9 марта 2022


Рецензии