Господа эмигранты

Сгустились тучи над страной,
Ведь тридцать лет ее доили
И недры все наперебой
В другие страны вывозили.

И горьким словом «эмигрант»
Смогли назваться на чужбине,
Такой судьбе не каждый рад,
Язык,менталитет- другие.

И, в эмигрантский чемодан
Упаковав свое неверье,
Помчались вдруг за океан,
За лучшей долей без доверья.

Но, поливая на весь мир
Страну, которая вскормила,
Детей, что проливают кровь,
Им невдомек там, на чужбине,

Что сколь верёвочке не виться,
В клубок надежду завязав,
Обратно сложно возвратиться
В страну, которую предал.

@olga_smovim


Рецензии