Всевидящий глаз

Всевидящий глаз

Что видишь ты там, всевидящий глаз?
Быть может, уже вместо взгляда, - стекло,
Огонь в нём бушующий навечно погас?
Когда-то… и видимо - очень давно…

А, может, устал просто видеть и знать,
И что-то пытаться исправить в надежде, -
Что всё же получится, только сложно признать
Ошибки творения, когда-то и прежде

Возможно, ты знаешь, всевидящий глаз,
Что око твоё пирамиду венчает,
В углу от вождей, миллиардами раз
Нам дарит "добро", и "судьбу" назначает

Не видишь, не слышишь, не хочешь и знать,
Наверное - так, слишком много досады,
Забыть бы навечно, но значит принять,
Что вырос сорняк из цветочной рассады…

21.03.14
ilay


Рецензии