День Сурка

Песня Алексея Брюшневского в его видео - http://youtu.be/ce0Ar21q3yk

Неужели весна… неужели тепло… и капели…
Гомон птиц… первоцветы… и шумные свадьбы котов…
Запах первой листвы и журчанье ручьев – неужели?
Это радость, а если ты праздновать март не готов?

Если даты и место сбежали с привычного круга
И февральской позёмкой кружит временная петля –
Если это серьёзно… вдруг призраки злого недуга
Воспрепятствуют всё же возврату домой журавля?

Наступающий март возвестил продолженье метелей,
И с реальностью этой теперь не считаться нельзя.
В День Сурка к нам на север горластые стаи влетели,
А готова ль их встретить забывшая Бога земля?

Как вернуть тишину, разорвать злополучные сети,
Захватившие землю в опасной игры карусель?
Временная петля распласталась по зимней планете,
Но наивные птицы достигнут весеннюю цель.

7 марта 2022      И-Ф-М


Рецензии
В День Сурка к нам на север горластые стаи влетели,
А готова ль их встретить забывшая Бога земля?

Как вернуть тишину, разорвать злополучные сети,
Захватившие землю в опасной игры карусель?..
****
Очень!.. Спасибо тебе!

Игорь Лебедевъ   30.04.2022 19:22     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо! Рада тебя слышать!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.04.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.