Повелителю медной горы

Повелителем медной горы щёлкни пальцами твёрдо и властно,
Повтори, в сотый раз повтори поздний вечер в зелёных контрастах,
Малахитовой дымкой укрой зимний сад, озарённый свеченьем,
Чтоб из сердца, как с пляжа волной, смыло соль черноты настроенья.

Проведи по щеке сверху вниз, и в глазах до тепла дай растаять… 
Я в них вижу фисташковый бриз и глубинного прошлого память…
И не надо заклятий и чар — один взгляд плавит серость пейзажа,
Превращая бесцветность в янтарь, в малахит — липкий морок и сажу.

Прикоснёмся друг к другу душой в малахитовом замке до неба —
Ты оставишь приятный ожёг на точёной метелями шее…
И не надо торжественных клятв, обещаний и планов на счастье —
Закрываю глаза — их слепят поцелуи на белых запястьях.

Малахитовый взрыв, и волна вновь сбивает с запутанных мыслей…
Устоять не могу — несильна, и над медной горой медью выстлан
Колдовской и дурманящий смог, и в глазах твоих буйствуют страсти —
Я веду по щеке, и твой ток обжигает мне пламенем пальцы.

Пусть владычицей медной горы и рассветов с закатами солнца,
Видит ночь, никогда мне не быть, но душа всё никак не уймётся…
Прикасаюсь и таю как снег в малахитово-огненных лужах…
Донельзя неземной человек, донельзя ты душе моей нужен!

Буду гостьей в портале любви, будем вместе считать в небе звёзды…
С повелителем медной горы малахитовым кажется воздух!
А потом снегопад, холода, и стихами обрывки свиданий,
И неведомы нашим горам даты встреч вне пустых расписаний.

Я люблю тебя так же, как ты! Я люблю на мгновенье сильнее!
То до крика, то до немоты… но навечно твоей быть не смею.
Прикасаюсь и таю как снег в малахитово-огненных лужах…
Донельзя неземной человек, донельзя ты душе моей нужен.

                … от владычицы снежных утёсов.


Рецензии