по забытым дорогам и фразам

по забытым дорогам и фразам
друг идет, подгибая крыло.
этот мир безнадежно наказан
за кричащее темное зло.

потеряли идеи и сути,
истоптался прямой маршрут.
при глухой, изнуряющей смуте
даже крепкие нити рвут.

дети все еще верят в драконов,
мы - в сравнении - видим себя.
на открытых, пустых балконах
собирается чья-то семья.

и апрель все готовится к свету,
и рождается кто-то на свет.
мало просто любить планету,
надо, чтобы любил сосед.


Рецензии