Бывший друг

БЫВШИЙ ДРУГ

Вот пришел ко мне друг, нет не друг, не товарищ
И давай (воду лить) - за нацистскую власть.
А ведь жили мы дружно, зажиточно, всласть
Роддомов не хватало тогда, а не кладбищ!

Бывший друг заявлял мне с ухмылкой в глаза;
Что русские - быдло, (зигуя) – «Хайль Гитлер»
Если что, мол Америка их защитит, писал твиттер
Я срывал с него свастику, нет (друг), так нельзя…

Он летел камнем вниз, всё бубня про Бендеру
Не хочу разговаривать с ним (по - понятиям)
Я распахивал душу и сердце ему, как объятия
Превратился он в зверя, глазам не верю!

Бывший друг оклемается может, дай Боже
И вернётся к корням, в разум, к семье
Никому он не нужен, в чужой стороне…
И тогда приму в гости, как прежде, быть может.

Март 2022


Рецензии