В шторм

В скалах пройду по тропе мне знакомой,
в бухте стоят корабли.
С моря ударит вдруг воздух особый,
спутник прибрежной земли…

Помню шторма и волна за волною,
в буре не видно земли,
лишь альбатрос все летел надо мною,
ждал наш корабль на мели.

Ветер по снастям намеренно воет,
кокпит водою залит.
Снова аврал, мы готовы, как к бою,
носом к волне барк летит.

В буре черпаем пучину морскую,
курсом упрямо идем,
рады увидеть полоску земную,
справимся, берег найдем…
                9 марта 2022г.


Рецензии