На земле - фонарь

На земле - фонарь,
в небесах - луна.
Здесь живёт, как встарь,
Счастья тишина.
Там не надо слов,
Где душа с душой.
Там Любви Покров,
Где Господь прошёл.

Где журчит родник,
Там растут цветы.
Малый золотник,
Нам дороже ты
Бриллиантов всех
И земных всех благ.
Бог сложил доспех,
Он пришел к нам наг.

Мир вошёл в сердца,
И светла душа,
Гало - от Лица.
Люди, не дыша,
Видят яркий Свет:
Вот Он - наш Маяк,
Давший всем Завет,
Каждому - очаг.

Слёзы, как роса
На рассвете дня.
Всюду - чудеса,
Всполохи огня.
В доме топят печь
И пекут блины.
У иконы речь
Тише тишины...

09.03.2022


Рецензии