Война

Сорок первый... Июнь месяц... Война…
В четыре утра напали фашисты,
Все от велика, да и до мала,
Встали за родину грудью, в защиту!

Длилась война целых долгих пять лет,
Сколько погибло невинного люда,
Ждали все дома известья-привет,
Наверняка жив, здоров, веря в чудо!

Сколько пришло похоронок, ой, тьма,
Сгублено немцами множество судеб,
Залпы, снаряды, стрельба, кутерьма,
Верили в Бога-спасителя, чудо!

Нет… не сдались, не сломали наш дух,
Мощи могучей Руси человека,
Немец же сдался, трусишка затух,
Им не забыть это все за два века!

Кто на Россию пойдет, да с мечом,
Сам от меча своего и  погибнет,
Встанут солдаты друг к другу плечом,
Наша броня бдит всегда неусыпно!

Что в настоящем… Донбасс и война…
Гибнут опять же невинные люди,
Наши братья и мужья, сыновья,
Дай Украине все земли на блюде!

Звук эсемески… Я мамочка жив,
Долго мы бились, война, так мне страшно…
Залпы снарядов… один только миг,
Мальчику стало уже все неважно!

И побежала слеза по щеке,
Цвет синих глаз потухает  навечно,
Только ждет мама, его вдалеке,
Знать бы, что будет все так бессердечно!

Утро! Звонок! Смертью храбрых погиб!
Сын ваш в последнем бою с Украиной,
Крик, тихий плач… понял папа и сник,
Нет больше нашего доброго сына!

Что ж вы наделали, мы ж одна Русь,
Сколько сынов не вернется обратно,
Кровь в нас одна течет, каждый не трус,
Люди!!! Очнитесь!!! Ведь жизнь так прекрасна!!!

Солнышко светит и скоро весна,
Будем надеяться разум превыше,
И позабудем про слово ВОЙНА,
Мирное небо - подарок нам свыше!

Ирина Штычкова
#война #великаяотечественнаявойна #великаяпобеда #войнаукраина #людиочнитесь #мирумир


Рецензии