Шаг за грань

Последний шаг, как точка в предложенье.
Последний шаг – такт вальса завершенья.
Последний шаг. Последнее решенье,
Которого уж отменить нельзя.

Банальность мер – досадная нелепость.
Банальность мер – вот так берется крепость.
Банальность мер – пусть ритуалам верность.
Без ритуалов даже здесь нельзя.

Там ждет тот, кто дорогу приготовил.
Там ждет, кто все как надо обустроил.
Там ждет тот, с кем вас будет двое.
И ожиданье обмануть нельзя.

И вырваться – потоком тьмы и света.
И вырваться – в закаты и рассветы.
И вырваться восторженным сонетом.
И вырваться. Другого уж нельзя.

Последний шаг.
Банальность мер.
Там ждет…
И вырваться.


Рецензии