За далями у меня есть друг...

Приятный незнакомец,
Спасибо за общение,
За то, что подарили
Мне капельку души.
А я и не гадала,
Совсем не представляла,
Что могут разговоры
Быть просто хороши.

Да, хороши, приятны,
С обычным человеком,
На дальнем расстоянии,
Чужим, совсем чужим.
Но как-то незаметно
За каждым новым словом
Тот человек на проводе
Становится своим.

Ему ты открываешься
И вовсе забываешься,
Что можешь ты казаться
Со стороны смешным.
А, может, и нелепым,
И собеседник где-то
Сидит и улыбается
Глупостям твоим.

Ну, а тебе не важно,
Ведь в разговор отважно,
Совсем его не зная
Ты уже вступил.
И пусть хотя б кому-то,
Неважно в ту минуту,
Но душу наболевшую
Ты свою излил.

А собеседник принял
Тебя с твоими мыслями,
И пусть не очень близко вы,
Но близость ощутив,
Вы тут же расковались,
Во всем ему признались,
И совсем неважно,
Что стал ты вдруг болтлив.

Спасибо Интернету
За возможность эту,
За обретенье новых
И преданных друзей.
Да, я вас уважаю,
Общенье продолжаю,
Давайте будем вместе
На протяженье дней.

Дарить друг другу ласку,
Безоблачную сказку,
Хотя бы мимолетную
Беседу на лету.
Прошу, не пропадайте,
Как живы, знать мне дайте,
А если что-то нужно,
На помощь я приду.

Хорошим добрым словом
Помочь я вам готова,
Улыбкой с расстояния
Я вас излечу.
Здоровья пожелаю,
Всего, что только знаю,
А если уж не знаю,
Поставлю я свечу.

Свечу за ваше здравие,
За ваше процветание,
За сердце ваше доброе
И очень теплый взгляд.
Спасибо, незнакомец,
За ваше появление,
За то, что вы встряхнули
Мой жизненный уклад.

Признательна вам очень,
Простите, между прочим,
За ноту недоверия
И за мой испуг.
Вы очень мне приятны,
И мне хотелось знать бы,
Что где-то там, за далями
У меня есть друг.

2021


Рецензии