Всё это было

Всё это было... только сотни лет
Не стёрли блеск холодных звёзд на небе.
И млечный путь когда-то был воспет,
Не исчерпав в себе великолепий.

Всё это было... солнце над рекой
Вставало так же, радуя кого-то.
За горизонт, цепляясь не впервой,
День начинался с нового отсчёта.

Всё это было... ливни и снега
Глумились над землёй и человеком.
И у поэтов  каждый раз строка
Нам говорила это век за веком.

Но вот настал критический момент:
Одно движение - и всё исчезнет...
И называя войны - инцендент,
Мы человечество толкаем в бездну.


Рецензии