Ты - всячина

Загадывай о нас, угадывай
На чёрном чае, на кофейной гуще
О будущем, нарочном и о сущем,
В меня заглядывай.

Я – зеркало, вода прозрачная.
Не выпита до донышка и дальше…
Я – отражение твоих игры и фальши.
Всегда горячая.

Тебе не скрыть во мне неверное -
Здесь лакмусом отмечена неверность.
Я для тебя «вчера» и «бесконечность»,
«Всегда» и первая.

Загадывай о нас. Напраслину
Тебе поведает опустошённо чашка.
Я – инсектарий твой, а ты – моя букашка,
Простая всячина.

2022


Рецензии