В полшаге до весны

В полшаге до весны
Орут грачи дурные;
Закат кроваво-ал –
Плащ божества войны.
И кони мчатся в даль –
Свободные, шальные.
И бьет вино в бокал
В полшаге до весны.

Мой собеседник пьян.
Он весело смеется,
Скрывая смехом боль.
Но не смешон обман.
Мы оба знаем – ложь
Ему не удается.
Но он играет роль –
Мой собеседник пьян.

И долгий разговор.
В бокалах гаснет вечер.
Лампады тысяч звезд
Сплетаются в узор.
Но тихий жизни ход
Почти что не замечен.
Весь интерес – вино
И долгий разговор.

В полшаге до весны
Рассыплются в осколки,
Развеются как дым
Безрадостные сны,
Тревога и печаль;
И мы уснем надолго,
Оставив жизнь иным
В полшаге до весны.


Рецензии