Идёт война и брат восстал на брата

Идёт война и брат восстал на брата
С оружием в руках, чтоб кровь пролить.
За грех ли чей-то это вновь расплата,
Или чтоб чью-то жажду крови утолить?

Идёт война, от взрывов гибнут люди,
И плачет мать пред Богом день и ночь.
Кто прав, кто виноват – судить не будем,
Куда-то сон теперь бежит от многих прочь.

Идёт война, не просто так, мы знаем,
И каждый думает, что он лишь прав.
Мы молим Бога, слёзно умоляем,
Чтоб каждый в мире человек был жив и здрав.

Идёт война, Господь, пусть в мире будет
Народов братство, в странах наших мир.
Правительство пусть о вражде забудет,
И впредь никто не будет пусть ни вдов, ни сир.

9 марта 2022


Рецензии