Пока в копоти хлопотных дней...

Пока в копоти хлопотных дней
По окопам попрятались гномики,
По плотнее задраили дверь,
Где-то топал окольными тропами
Почти пепельный век дорогой.

Почти новые, полые, спелые,
Поджидали его в впереди,
Те кто призван после сменить его,
И оставить всё позади.

Переполнен наш век уж сомнениями,
И не знаем мы что впереди.
Перекрыла пустыми знамениями
Наши взоры пыль пустоты.
Но играют ещё же созвездиями
Ниши души средь полутьмы.

5 марта 2022


Рецензии