Прощание с другом

Завтра выпадет снег,
А теперь – бездорожье.
Кони месят копытами грязь.
Ты б вернулся навек…
Только вот невозможно –
Снова нитка дорог расплелась.

Что-то манит на юг,
Что-то тянет на запад,
А одна из тропинок – в Закат.
Ты вернешься, мой друг,
Пусть не скоро, не завтра.
Я ловлю твой внимательный взгляд

И опять ты уйдешь
В эту стылую осень,
По дорогам, что в дали манят.
По земле хлещет дождь.
Кони молний уносят
Беспокойного сына огня.


Рецензии